Impressum Haftungsausschluss Kontakt Sitemap Webmaster Warnungen

Willkommen bei Torgaus Floriansjüngern

Aktuelles von der FFW Torgau

Vorwort zu unserer Internetpräsenz

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage der Freiwilligen Feuerwehr der Kreisstadt Torgau / Elbe (Sachsen). Wir möchten Ihnen mit dieser Seite die Möglichkeit geben, sich über die Arbeit und Einsätze unserer Wehr zu informieren.
Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen unsere Ansprechpartner jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns, daß Sie den Weg zu uns gefunden haben und wünschen Ihnen einen interessanten Aufenthalt auf unseren Seiten ...
Wenn Sie mit unserer Website zufrieden waren, können Sie ihre Meinung gerne in unser Gästebuch eintragen. Vielen Dank!

Das sind wir

Die Feuerwehr ist eine Hilfsorganisation, deren Aufgabe es ist, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten, das heißt, Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen. Hauptaufgabe ist jedoch das Retten, das Priorität vor allen anderen Aufgaben hat. Da in den letzten Jahrzehnten die Zahl der Brände stark zurückgegangen ist, übernimmt die Feuerwehr zunehmend Aufgaben, die über die traditionelle Brandbekämpfung hinausgehen. Die Art der neu übernommenen Aufgaben und die Strukturen der Feuerwehren sind regional sehr unterschiedlich.

Weiterhin gehören zu unseren Tätigkeiten:

Was zum nachdenken

Sind auch sie schaulustig? Nein? Das freut uns, denn damit würden Sie unsere Arbeit behindern oder möchten sie zusehen wenn Retter zu Opfern werden?
Und wie denken Sie über "die Idioten vom Rettungsdienst"? Gehen Sie freiwillig "Runter vom Gas" oder muß es erst wieder soweit kommen, daß sich ein Unschuldiger fragt: "Mami - Warum"?
Sehen sie sich das einmal an, bilden sich Ihr Urteil und vielleicht eine neue Meinung.

Feuerwehr Torgau bei Facebook

Festumzug