Sie sind hier: Nachrichten

Suchen nach:

FFW Torgau - Nachrichten - 12.01.2011

12.01.2011 Der ELW ist in Torgau angekommen

Vier Kameraden der Feuerwehr Torgau waren zwei Tage unterwegs um den neuen ELW aus Twist von der Firma GSF "Gute Sonder Fahrzeuge" zu holen. Am 12.01.2011 um 15:45 Uhr rollten Sie in Torgau auf dem Feuerwehrhof an. Der ELW wird in den nächsten Wochen vollständig bestückt und die Kameraden ausgebildet. Die Bestückung ist sehr umfangreich. Die Kameraden benötigen viel Übung bei dem Umgang und der Bedienung mit der Atemschutzüberwachung, dem Rechner mit Internet und sämtlichen Feuerwehr Einsatzunterlagen wie z.B.: Feuerwehrplan, Plan der Löschwasserentnahmestellen, Unterlagen für den Gefahrgut Einsatz usw., dem Stromerzeuger, der Wärmebildkamera und die Technik des Fahrzeuges selber.
Der ELW verfügt über eine eigene Stomversorgung und ist in der Lage die Einsatzstelle großräumig zu sichern.

ELW