ADAC

Wir sind die gelben Engel

Gegründet wurde der ADAC am 24. Mai 1903 in Stuttgart als „Deutsche Motorradfahrer-Vereinigung“ (DMV) und im Jahr 1911 in den „Allgemeinen Deutschen Automobil-Club“ (ADAC) umgewandelt. 2003 feierte der Verein seinen 100. Geburtstag.

Der Allgemeine Deutscher Automobil-Club ist Deutschlands größter Verkehrsclub. Er ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein mit Sitz in München.

Nach seiner Satzung nimmt der ADAC die Wahrnehmung und Förderung der Interessen des Kraftfahrzeugwesens und des Motorsports wahr, widmet sich insbesondere dem Fortschritt im Straßenverkehrswesen, der Verkehrssicherheit, der Verkehrserziehung, dem Tourismus und dem Schutz der Verkehrsteilnehmer als Verbraucher.

Anruf  Telefonnummer
Pannenhilfe Inland - Festnetz:  0 180 2 22 22 22