Die 10... Regeln

01. Regel

Die Feuerwehr kommt, wenn Sie die Feuerwehr brauchen! Um dem Feuerwehrmann eine gewisse Planung zu ermöglichen, sollten Sie Brände und schwere Unfälle nur nach vorheriger Terminabsprache durchführen.

02. Regel

Bitte vermeiden Sie, dass die Feuerwehr über die Sirene an Ihren angemeldeten Brand erinnert wird. Feuerwehrleute, die durch diesen Krach aufgeschreckt werden, reagieren oft unpassend und machen zu viel kaputt. Besser ist es, wenn sie die Feuerwehrleute einfach von zuhause abholen. Vermeiden Sie dabei aber die Essens-, Pausen- und Schlafzeiten.

03. Regel

Bei Großbränden sollten Sie auch einige Kleinbrände vorbereiten, damit auch wenig erfahrene Feuerwehrleute auf Ihre kosten kommen. Bei Kleinbränden verfahren Sie bitte umgekehrt.

04. Regel

Heizen Sie Ihr Feuer auf etwa 400-600 °C. Weniger macht dem Feuerwehrmann keinen Spass und bei zu hohen Temperaturen geht er zu leicht kaputt.

05. Regel

Ausgewachsene Feuerwehrmänner sind 3 x täglich, mindestens jedoch nach jedem Genuß von Kaffee, Tee, Suppe oder Kakao kräftig von innen mit Alkohol zu reinigen (Merke: Nicht am falschen Ende sparen!). Dadurch behält er die für seine Rasse typischen glänzenden Augen, sein glattes Fell und seine innere Ruhe und Ausgeglichenheit.

06. Regel

Bei Mangelerscheinungen wie z.B.: unruhigen Händen, ist sofort ein erfahrener Gastronom zu Rate zu ziehen.

07. Regel

Sollten Sie einen schlafenden Feuerwehrmann finden, sollten Sie Ihn nicht wecken, erschrecken oder gar einstecken. Treffen Sie vielmehr dafür Sorge, dass er in seinem erholsamen und wohlverdienten Schlaf nicht gestört wird, er warm und weich zu liegen kommt (Lagertemperatur 18-22 °C), er nach dem Aufwachen eine warme Mahlzeit vorfindet.

08. Regel

Streicheln Sie Ihren Feuerwehrmann niemals gegen den "Strich".

09. Regel

Im übrigen ist es ratsam: Ihn nicht zu hetzen zu reizen. Ihn niemals von der Seite oder gar laut und barsch anzureden. Ihm immer zu zeigen, wie sympathisch er Ihnen ist, und natürlich ab und zu eine nicht zu kleine Aufmerksamkeit geben.

10. Regel

Verwenden Sie nur ORIGINAL Ersatz Feuerwehrmänner.
Best.Nr.: 0815-112 (Feuerwehrmann, Modell Stino)
Best.Nr.: 4711-112 (Feuerwehrmann, Modell VIP)
Best.Nr.: 0811-112 (Feuerwehrmann, Modell Higtech)
Best.Nr.: 4715-112 (Feuerwehrmann, Modell Allround)