Impressum Haftungsausschluss Kontakt Sitemap Webmaster Warnungen

Öltiger

Das Problem:

Sie kennen das Problem der Ölspuren: Einsatzkräfte gehen zu Fuß auf der Straße, um Ölbinder auszubringen. Da dies bei Handarbeit nur sehr ungleichmäßig möglich ist, muss der Ölbinder durch nachfolgendes Personal mit einem Besen gleichmäßig verteilt werden.

Es besteht:

Die Lösung:

Gefährliche Handarbeit wird vom ÖlTiger® übernommen! Personal und Einsatzkräfte werden damit von gefährlichen, vielbefahrenen Verkehrswegen genommen.

Schluß mit gefährlichen Einsätzen im Straßenverkehr. Mit dem ÖlTiger® lassen sich Ölbindemittel sicher mit dem Fahrzeug ausbringen. Einfach den ÖlTiger® ans Fahrzeug anbringen und los gehts.

Streubild:

Besonders bei laufendem Verkehr werden aus kleinen und schmalen Spuren oft gefährliche Rutschbahnen mit einem Meter und breiter.
Die Zeit zum Aufbringen des Ölbinders wird wesentlich verkürzt. Das Streubild ist exakt, gleichmäßig, und kann damit sofort flächig Öl saugen.
Die Streubreite kann von 0,5 bis 2 Meter vom Fahrer während der Fahrt sehr einfach reguliert werden.
Jede Spur ist anders. Deshalb hat der ÖlTiger® einen Dosierschieber, mit dem die Menge des auszubringenden Materials stufenlos geregelt werden kann. Klar, dass auch ein grober Ölbinder eine größere Öffnung braucht.
Unterschiedliche Ölbinder weisen zwangsläufig eine genauso unterschiedliche Streucharakteristik auf. Durch ein ausgeklügeltes System kann der Punkt, an dem der Ölbinder auf den Streuteller fällt, verändert werden. Niemals könnten sonst alle Ölbinder gleichmäßig nach beiden Seiten gestreut werden.

Technische Daten:

Montage:

Der ÖlTiger® kann überall angebaut werden. Beispielsweise an einem Löschfahrzeug im vorderen Zugmaul.
Oder Sie hängen ihn an einem Pritschenwagen an der hinteren Bordwand ein. So kann bei langen Ölspuren problemlos Ölbinder auf der Ladefläche deponiert werden.
Wenn eine Person fährt und eine Person immer wieder den Behälter nachfüllt, kann eine mehrere kilometer lange Ölspur absolut sicher für die Einsatzkräfte gestreut werden.
LEHNER ÖlTiger®- die Revolution beim Streuen von Ölbinder!